13:41
Жить в потоке чудес

Жить в потоке чудес, интервью Натальи Солнцевой

газета «Реклама», Чикаго, январь 2014.

Писательница Наталья Солнцева соединяет в собственных книжках на 1-ый взор вещи несопоставимые: исторические факты и богатая фантазия, экшн и глубочайший психологизм. В центре внимания писательницы все, что сейчас тревожит общество. И в то же время она обращается к нескончаемым ценностям.

Ее романы принуждают заного посмотреть на обыденные вещи, избавляют от скукотищи и уныния. Калоритные, интереснейшие, с необыкновенной интригой, они способны высветить самые затаенные уголки людской души, передать странноватые и иногда пугающие потаенны подсознания.

- Наталья, быть писателем – это работа, игра вдохновения либо дар выше? И почему Вы избрали это занятие?

- Когда есть неизменная потребность выразить свои чувства и мысли на бумаге, то ничем другим заниматься просто не можешь. Я получаю наслаждение от процесса написания книжки. Писать – это мое любимое развлечение.

Не скажу, что специально готовила себя к этой профессии. Когда я перечитала много книжек – мне захотелось сочинить свою историю… Я села и написала 1-ый роман – «Ожидай странника в денек бури», за ним 2-ой, 3-ий и 4-ый. Так появился четырехтомник «Игра с Цветами Смерти».

- Судя по наименованию серии, Вы уже тогда избрали себе жанр магического детектива. На данный момент не жалеете об этом?

- Жалею о том, что не могу на физическом уровне писать резвее. К примеру, на данный момент я заканчиваю новейшую книжку, в голове уже вертится новый сюжет, и просится на бумагу. Я очень люблю читать. В особенности, детективы. Поэтому люблю и писать их. По моему воззрению, у книжки должен быть интересный сюжет, легкий язык и некоторая изюминка, присущая творчеству создателя. Какой смысл писать о том, что уже знакомо и успело поднадоесть? Мне нравятся загадочные действия, скрещение реальностей. Действие в моих книжках происходит конкретно на таких «перекрестках». Магия встречается в жизни на каждом шагу. Только люди этого не замечают либо не желают признаться для себя в этом. Для меня магия – это невидимая подоплека видимых вещей. Она существует всегда! Пока есть загадки, человек будет их разгадывать, - это увлекательный процесс. Когда всё ясно, становится скучновато. А разве жизнь — до конца разгадана?

- Любовь к магическому побудила Вас избрать амплуа потаенны? Вы нигде не появляетесь и не даете прямых ответов о для себя.

- Быть таинственной – это игра. Пока мне любопытно, я в нее играю. Она мне подходит. Женское начало априори несет внутри себя глубочайший смысл. Это черное, непознанное. Ведь не напрасно же главные понятия – жизнь, погибель, любовь, вселенная – конкретно дамского рода

- Но о Вас существует мировоззрение, что вы – мужик. Что Наталья Солнцева – это псевдоним известного писателя-мужчины либо политика, который пишет книжки ради увлечения

- Не буду ни опровергать, ни подтверждать. Люди обожают иллюзии. Чем говорить о для себя, лучше я буду писать книжки.:)

- Отлично. Тогда о книжках. В Вашем новеньком романе «Шулер с бубновым тузом» Вы перенесли в текущее время графа Калиостро и миледи де Винтор, в прошлом – выпустили джинна и сделали его торговцем в антикварной лавке погибели. Откуда Вы берете такие сюжеты и образы героев?

- Из пустоты. Мысль приходит мне в голову из ниоткуда. А позже зарастает деталями, обстоятельствами, приходят герои и делятся со мной своими идеями и эмоциями.

- Что означает «делятся»? Разве Вы их не придумываете?

- Я никогда не знаю наперед, о чем буду писать. Герои приходят ко мне сами. Мы как будто находимся в параллельных мирах. Когда я пишу книжку, то погружаюсь в их мир, а не тащу их в собственный. Я вижу и слышу собственных героев, чувствую их настроение, смотрю на мир их очами. Они живут собственной жизнью и иногда поражают меня внезапными поступками.

- Какое Ваше произведение вас в особенности увлекло?

- Наверняка, двухтомный роман «Сады Кассандры». Главный артефакт книжки – Кольцо богини Гекаты – я бы желала подержать в руках. Пока это удалось только героине романа.

- Вы делаете героями ваших книжек почаще дам, чем парней. Так как пишете для женской аудитории?

- Не совершенно. Я получаю огромное количество писем и от читателей-женщин и от парней, которые обожают насыщенную интригу и психический накал. 1-ый мой читатель – мужик. Я всегда даю ему новый роман и жду, как он его оценит. Ему мои книжки нравятся.

Письма от парней приходят время от времени внезапные. К примеру, не так давно пришел отзыв о книжке «Печать фараона», в каком читатель пробовал разобраться в женской психологии на примере отношений основных героев романа. Приятно, что читатели размышляют над моими книжками, философствуют… Ведь детективный сюжет для меня – только фон событий, где сыщик не только лишь находит убийцу, да и заглядывает в некоторые лабиринты существования, которые незримо находятся рядом, по ту сторону… А дамы больше связаны с миром потустороннего, ежели мужчины. Поэтому открывать дверь в непознанное проще дамам – героиням моих книжек.

- Какая из их больше всего похожа на Вас?

- Каждая… и никто. Все мои персонажи – это часть моей жизни. Я существую в их, а они во мне. И благодаря им я узнаю себя больше

- То, что Вы открываете о для себя, Для вас нравится? Вы довольны собой и собственной жизнью?

- Я делаю то, что мне нравится. Жизнь очень коротка, и в ней нужно заниматься тем, что по нраву. Мое хобби совпадает с моим главным занятием. Для меня это – счастье. Быть окружённой любовью и осознанием. Обожать и осознавать. Посиживать у камина и слушать неплохую музыку, играть со собственной возлюбленной собакой. Я радуюсь тому, что есть на данный момент. И переменам внутри себя тоже. Если есть перемены, означает, жизнь идет. До конца я себя еще не знаю. Все впереди

- Как поменялась Ваша жизнь с приходом известности?

- Я поменяла прическу. В остальном – мое окружение, интересы, досуг – остались прежними.

- В Ваших романах артефакты пробуждают в человеке память о прошедших жизнях. Вы вправду верите, что они есть?

- В моих книжках артефакты нередко становятся всеполноценными героями – с своей судьбой и определенными свойствами. Они есть из века в век, перебегают от обладателя к обладателю и оказывают влияние на их жизнь. Это может быть картина, ювелирное изделие, статуэтка, орудие, ритуальный предмет – что угодно, наделенное магическими качествами.

- Ваш роман «Кинжал Зигфрида», который вышел намедни Нового года, для читателей Чикаго особый. Поведайте, почему.

- Это вправду особый роман, так как он вышел с иллюстрациями профессиональной и самобытной художницы Татьяны Марковцевой. Ее картинки – реальная мистика, которая кутает книжку, делает ее художественной не только лишь по части текста, да и дизайна. Мне очень приятно сотрудничать с Татьяной, ведь ее творчество созвучно с моим. Мы обе любим глубину и недосказанность. Это не взаимоисключающие понятия.

- Наталья, Вы вообщем радостный человек? Либо жанр магического детектива обязует быть суровой?

- Я очень радостный человек! Творить нужно шутя, а не с суровым выражением лица.

- Критику собственных произведений Вы тоже принимаете с юмором?

- Неважно какая критика всегда лична. Я пишу то, что мне самой было бы любопытно читать. Писатель, как и хоть какой творческий человек, – большой эгоист. И задумывается только о собственных переживаниях. Если текст написан отлично, то, погружаясь в него, читатель примет все с энтузиазмом. А если книжка заслуживает критики читателя, я приму ее всякую. Критика помогает мне совершенствоваться в творчестве.

- Из Ваших ответов – Вы человек, который занимается возлюбленным делом. Одним словом, нет заморочек. Это так?

- Я живой человек, со своими неуввязками. Но жить в потоке чудес куда увлекательнее, чем скучать, иронизировать и собирать расстройства. Я не призываю глядеть на жизнь через розовые очки. Но превращать её в безотрадную рутину точно не стоит.

- Что бы Вы желали пожелать своим читателям в новеньком году?

- Астрология гласит нам, что наступающий год Лошадки будет удачным в плане денег. Потому я желаю всем читателям оседлать собственных скакунов, которые принесут их в процветание и благоденствие!

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 420 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0